コース詳細

シェフお勧めトムヤムクンや鴨肉の炙り焼きランチ『チャオプラヤーコース』8800円(税込)全6品

シェフお勧めトムヤムクンや鴨肉の炙り焼きランチ『チャオプラヤーコース』8800円(税込)全6品

8,800円(税込)

  • 6品
  • 2名

◎乾杯スパークリング付きタイの中心・バンコクを含む中部地方をイメージしたコース。シェフのお薦めトムヤムクンは香り、旨味とも素晴らしい一品です。鴨の炙り焼きは当店でしか味わえない逸品です。是非ご賞味ください。*季節により一部食材が変わることがございます。*乾杯ドリンクはノンアルコールでも対応致します。

コースメニュー

■前菜

海老の生春巻★

「ポピア・ソッ・クン」

Fresh spring roll with prawan

海老と野菜をもちもちとした食感の米粉の皮で巻きました。スウィートチリソースでお召し上がりください。

■スープ

シェフのお薦め「トム・ヤム・クン・スープ」★★

Chef’s original tom yum soup with prawan

厳選されたレモングラスなどのハーブをシェフ自ら配合し香り豊かなトムヤムクンに仕上げました。コクと香りの奥深さをお楽しみください。

■サラダ

海老と豚ひき肉と焼き茄子のサラダ★★「ヤム・マクア・ヤーン」

Spicy grilled eggprant salad with prawn & minced pork

直火で炙った焼き茄子の香りと食感を楽しめるサラダ。ジューシーな味わいを感じてください。

■炒め物

鶏肉と香味野菜のカシューナッツ炒め

「ガイ・パッド・メッ・マムアン」

Stir-fried chiken with cashew nuts

香ばしく揚げた鶏肉とカシューナッツ、香味野菜の炒め物。パンダンリーフの香りを楽しめる器を割りながら一緒にお召し上がりください。

■メイン

鴨肉のロースト、レッドカレー★★、香り豊かなジャスミンライス

「ゲーン・ペッ・ペッド・ヤーン」

Roasted duck with red curry sauce/Jasmin rice

隠し味にパイナップルを使ったソースは、葡萄の爽やかな甘みと、鴨肉を灸ることで芳しい香りが引き立ちます。伝統を守るタイ料理のひとつ、絶品です。

■デザート

本日のデザート3種盛り、ジャスミン茶(温/冷)

Assorted 3 kinds of dessert of the day/Jasmin Tea(Hot or Iced)

予約可能時間
11:00~13:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日20時まで

2024/03/31 更新