コース詳細
鮑などのシーフード料理を堪能 ◎ランチ『アンダマンコース』13,750円(税込)全8品
13,750円(税込)
- 8品
- 2名~
■乾杯スパークリング付き♪「アンダマン」とはプーケット島など囲む海の名称。シーフード料理をメインにコース仕立てに致しました。サイアムヘリテイ東京ならではの本格料理をお楽しみください。*乾杯ドリンクはノンアルコールでも対応致します。*季節により一部食材が変わることがございます。
コースメニュー
■前菜
帆立の生春巻★
「ポピア・ソッ・ホイシェル」
Fresh spring roll with scallop
帆立の貝柱をスライスし、もともちした食感の米粉の皮で巻きました。スウィートチリソースでお召し上がりください。
■スープ
フカヒレのスープ
「フー・チャ・ラム」
Shirk’s fin soup
バンコク中華街「ヤワラート」でも良く見かける、滋養味あるフカヒレスープです。
■サラダ
サーモンのサラダ、香り豊かなハーブかけ★
「ヤム・サーモン・サムン・パイ」
Deep-fried salmon & Thai herb salad
タスマニア産サーモンを、レモングラスなどのハーブと合わせました。レモングラスは穂先に近い部分を使用しているので、そのままお召し上がりいただけます。
■揚げ物
特製・海老すり身揚げ
「クン・アンダマン」
Deep-fried prawn stuffed with shrimp cakes
海老のすり身で有頭海老を包み、じっくり丁寧に揚げました。シェフオリジナルのソースでお召し上がりください。
■炒め物
鮑のオイスターソース炒め
Stir-fried Abarone with oyster sauce
鮑を下茹でし、食感を残しながら特製のソースで炒めました。
■焼き物
和牛サーロインのグリル、パネーンソース★
「パネン・ヌア・ヤーン」
Grilled beef with panang sauce
和牛サーロインを使用し、五分熱の焼き加減により、香りと肉本来の甘みを引き出しました。シェフ特製のパネーンソースは旨みとコクがあり、添え付けのバジルも香りをお楽しみ頂けます。
■蟹肉入りカレー炒飯
「プー・パッ・ポン・カリー・クルック・カオ」
Crab fried rice with egg & curry powder
コクのあるカレーソースをジャスミンライスと合わせ炒めました。リゾットのような新感覚タイ料理。辛味を抑えたマイルドな味付けとなっております。シェフオリジナルの逸品をお楽しみください。
■デザート
本日のデザート3種盛り、ジャスミン茶(温/冷)
Assorted 3 kinds of dessert of the day/Jasmin Tea(Hot or Iced)
- 予約可能時間
- 11:00~13:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日20時まで
2024/09/24 更新