コース詳細

鮑などのシーフード料理を堪能 ◎ランチ『アンダマンコース』13,750円(税込)全8品

鮑などのシーフード料理を堪能 ◎ランチ『アンダマンコース』13,750円(税込)全8品

13,750円(税込)

  • 8品
  • 2名

■乾杯スパークリング付き♪「アンダマン」とはプーケット島など囲む海の名称。シーフード料理をメインにコース仕立てに致しました。サイアムヘリテイ東京ならではの本格料理をお楽しみください。*乾杯ドリンクはノンアルコールでも対応致します。*季節により一部食材が変わることがございます。

コースメニュー

■前菜

帆立の生春巻★

「ポピア・ソッ・ホイシェル」

Fresh spring roll with scallop

帆立の貝柱をスライスし、もともちした食感の米粉の皮で巻きました。スウィートチリソースでお召し上がりください。

■スープ

フカヒレのスープ

「フー・チャ・ラム」

Shirk’s fin soup

バンコク中華街「ヤワラート」でも良く見かける、滋養味あるフカヒレスープです。

■サラダ

サーモンのサラダ、香り豊かなハーブかけ★

「ヤム・サーモン・サムン・パイ」

Deep-fried salmon & Thai herb salad

タスマニア産サーモンを、レモングラスなどのハーブと合わせました。レモングラスは穂先に近い部分を使用しているので、そのままお召し上がりいただけます。

■揚げ物

特製・海老すり身揚げ

「クン・アンダマン」

Deep-fried prawn stuffed with shrimp cakes

海老のすり身で有頭海老を包み、じっくり丁寧に揚げました。シェフオリジナルのソースでお召し上がりください。

■炒め物

鮑のオイスターソース炒め

Stir-fried Abarone with oyster sauce

鮑を下茹でし、食感を残しながら特製のソースで炒めました。

■焼き物

和牛サーロインのグリル、パネーンソース★

「パネン・ヌア・ヤーン」

Grilled beef with panang sauce

和牛サーロインを使用し、五分熱の焼き加減により、香りと肉本来の甘みを引き出しました。シェフ特製のパネーンソースは旨みとコクがあり、添え付けのバジルも香りをお楽しみ頂けます。

■蟹肉入りカレー炒飯

「プー・パッ・ポン・カリー・クルック・カオ」

Crab fried rice with egg & curry powder

コクのあるカレーソースをジャスミンライスと合わせ炒めました。リゾットのような新感覚タイ料理。辛味を抑えたマイルドな味付けとなっております。シェフオリジナルの逸品をお楽しみください。

■デザート

本日のデザート3種盛り、ジャスミン茶(温/冷)

Assorted 3 kinds of dessert of the day/Jasmin Tea(Hot or Iced)

予約可能時間
11:00~13:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日20時まで

2024/04/19 更新