コース詳細

期間限定 【秋のおすすめディナーコース】13,200円(税込、サービス料込)全8品

期間限定 【秋のおすすめディナーコース】13,200円(税込、サービス料込)全8品

13,200円(税込)

  • 8品
  • 2名

秋の味覚をふんだんに使用したサイアムヘリテイジ東京 グランシェフ考案のプレシャスコース。2024/9/9~販売スタート◎ご予約承り中!

コースメニュー

■前菜1

タイの伝統的な前菜

「ミエンカム」

Thai royal leaf wrapped appetizer

■前菜2

海老の生春巻

「ポピア・ソット・クン」

Fresh spring roll with shrimp

海老と野菜を巻き上げた生春巻き。スイートチリソースでお召し上がりください。

■スープ

蛤と国産・袋茸のスープ

「ポーテック」

Spicy clam and paddy straw mushroom soup

蛤の旨みが滲み出たスパイシーなスープ。珍しい国産の袋茸は大ぶりで食感もしっかりと楽しめます。

■サラダ

タスマニア産サーモンとアボガドのソムタム★★

「ソムタム・プラ・サーモンアボカド」

Spicy green papaya and avogado salad,served with salmon

美と健康の元・青パパイヤのサラダ「ソムタム」に、美肌効果も期待できるアボガドも加えて、タスマニア産サーモンと多幸感広がるベストマッチングです。

■蒸し物

蟹と秋の味覚のタイ茶碗蒸し

「カイ・トゥン」

Thai style steamed egg custard with crab meat,ginko,mushrooms

優しい口当たりのタイスタイル茶碗蒸しに、秋の味覚も加えて。

■炒め物

国産・黒毛和牛のグリル、ガーリック黒胡椒ソース添え★★

「ヌアヤーン・ワギュウ・ラートソースガティアム・プリックタイダム」

Grilled wagyu-beef with seasonal fruits, Thai black pepper and garlic sauce

厳選した国産・黒毛和牛のサーロインを最適な火入れでグリルし、秋の果実に巻いたジューシーな逸品。タイ料理の味付けでは定番の黒胡椒を効かせたスパイシーガーリックソースを添えて。

■メイン

舞茸、根菜と、宮崎県産・日南どりの土鍋カオマンガイ

「カオ・マン・ガイ・モーディン」

Thai chiken rice in a clay pot with maitake mushroom and root vegetables

土鍋でひとつひとつ丁寧に炊き上げるタイのチキンライス。

根菜の滋味深い出汁と舞茸が香り立つ、日本の秋ならではのカオマンガイです。

■デザート

薩摩芋を使ったカノム・モーケンとジャスミンティー(温/冷)

Thai coconut custard with sweet potate/ Jasmine tea (hot or iced)

タイの宮廷料理がルーツである伝統的なデザート「カノム・モーケン」は、

ココナッツ風味のタロイモの焼きプリンですが、秋のコースでは特別に薩摩芋を使ってシェフが丁寧に手作りしました。

予約可能時間
17:00~22:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日21時まで

2024/10/04 更新