コース詳細
期間限定 【秋のおすすめディナーコース】13,200円(税込、サービス料込)全8品
13,200円(税込)
- 8品
- 2名~
秋の味覚をふんだんに使用したサイアムヘリテイジ東京 グランシェフ考案のプレシャスコース。2024/9/9~販売スタート◎ご予約承り中!
コースメニュー
■前菜1
タイの伝統的な前菜
「ミエンカム」
Thai royal leaf wrapped appetizer
■前菜2
海老の生春巻
「ポピア・ソット・クン」
Fresh spring roll with shrimp
海老と野菜を巻き上げた生春巻き。スイートチリソースでお召し上がりください。
■スープ
蛤と国産・袋茸のスープ
「ポーテック」
Spicy clam and paddy straw mushroom soup
蛤の旨みが滲み出たスパイシーなスープ。珍しい国産の袋茸は大ぶりで食感もしっかりと楽しめます。
■サラダ
タスマニア産サーモンとアボガドのソムタム★★
「ソムタム・プラ・サーモンアボカド」
Spicy green papaya and avogado salad,served with salmon
美と健康の元・青パパイヤのサラダ「ソムタム」に、美肌効果も期待できるアボガドも加えて、タスマニア産サーモンと多幸感広がるベストマッチングです。
■蒸し物
蟹と秋の味覚のタイ茶碗蒸し
「カイ・トゥン」
Thai style steamed egg custard with crab meat,ginko,mushrooms
優しい口当たりのタイスタイル茶碗蒸しに、秋の味覚も加えて。
■炒め物
国産・黒毛和牛のグリル、ガーリック黒胡椒ソース添え★★
「ヌアヤーン・ワギュウ・ラートソースガティアム・プリックタイダム」
Grilled wagyu-beef with seasonal fruits, Thai black pepper and garlic sauce
厳選した国産・黒毛和牛のサーロインを最適な火入れでグリルし、秋の果実に巻いたジューシーな逸品。タイ料理の味付けでは定番の黒胡椒を効かせたスパイシーガーリックソースを添えて。
■メイン
舞茸、根菜と、宮崎県産・日南どりの土鍋カオマンガイ
「カオ・マン・ガイ・モーディン」
Thai chiken rice in a clay pot with maitake mushroom and root vegetables
土鍋でひとつひとつ丁寧に炊き上げるタイのチキンライス。
根菜の滋味深い出汁と舞茸が香り立つ、日本の秋ならではのカオマンガイです。
■デザート
薩摩芋を使ったカノム・モーケンとジャスミンティー(温/冷)
Thai coconut custard with sweet potate/ Jasmine tea (hot or iced)
タイの宮廷料理がルーツである伝統的なデザート「カノム・モーケン」は、
ココナッツ風味のタロイモの焼きプリンですが、秋のコースでは特別に薩摩芋を使ってシェフが丁寧に手作りしました。
- 予約可能時間
- 17:00~22:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日21時まで
2024/09/07 更新