コース詳細
トムヤムクンや鴨肉の炙り焼◎ディナー『チャオプラヤーコース』8,800円(税込、サ料別)全7品
8,000円(税込)
9,680(税込・サービス込)
- 7品
- 2名~
タイの中心・バンコクを含む中部地方をイメージしたコース。シェフのお薦めトムヤムクンは香り、旨味とも素晴らしい一品です。鴨の炙り焼きは当店でしか味わえない逸品です。是非ご賞味ください。*季節により一部食材が変わることがございます。
コースメニュー
■前菜2品
・タイの伝統的な前菜
「ミエンカム」
Thai royal leaf wrapped appetizer
・海老の生春巻★
「ポピア・ソッ・クン」
Fresh spring roll with prawan
柔らかに茹で上げた海老と野菜を、もともちした食感の米粉の皮で巻きました。スウィートチリソースでお召し上がりください。
■スープ
シェフのお薦め「トム・ヤム・クン・スープ」★★
Chef’s original tom yum soup with prawan
厳選されたレモングラスなどのハーブをシェフ自ら配合し香り豊かなトムヤムクンに仕上げました。コクと香りの奥深さをお楽しみください。
■サラダ
海老と豚ひき肉と焼き茄子のサラダ★★「ヤム・マクア・ヤーン」
Spicy grilled eggprant salad with prawn & minced pork
直火で炙った焼き茄子の香りと食感を楽しめるサラダ。ジューシーな味わいを感じてください。
■炒め物
鶏肉と香味野菜のカシューナッツ炒め
「ガイ・パッド・メッ・マムアン」
Stir-fried chiken with cashew nuts
香ばしく揚げた鶏肉とカシューナッツ、香味野菜の炒め物。パンダンリーフの香りを楽しめる器を割りながら一緒にお召し上がりください。
■メイン
鴨肉のロースト、レッドカレー★★、香り豊かなジャスミンライス
「ゲーン・ペッ・ペッド・ヤーン」
Roasted duck with red curry sauce/Jasmin rice
隠し味にパイナップルを使ったソースは、葡萄の爽やかな甘みと、鴨肉を灸ることで芳しい香りが引き立ちます。
伝統を守るタイ料理のひとつ、絶品です。
■デザート
本日のデザート3種盛り、ジャスミン茶(温/冷)
Assorted 3 kinds of dessert of the day/Jasmin Tea(Hot or Iced)
*ディナーコースをオーダーのお客様に限り◎
2,5時間(L.O.30分前)飲み放題プラン2種(3,000円または4,000円…スパークリング含む)のご用意がございます。
ご希望の場合には、ご要望事項にその旨をお書き添えください。
- 予約可能時間
- 17:00~21:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日20時まで
2024/12/19 更新