コース詳細
シェフお勧めトムヤムクンや鴨肉の炙り焼きランチ『チャオプラヤーコース』8800円(税込)全6品
8,800円(税込)
- 6品
- 2名~
◎乾杯スパークリング付きタイの中心・バンコクを含む中部地方をイメージしたコース。シェフのお薦めトムヤムクンは香り、旨味とも素晴らしい一品です。鴨の炙り焼きは当店でしか味わえない逸品です。是非ご賞味ください。*季節により一部食材が変わることがございます。*乾杯ドリンクはノンアルコールでも対応致します。
コースメニュー
■前菜
海老の生春巻★
「ポピア・ソッ・クン」
Fresh spring roll with prawan
海老と野菜をもちもちとした食感の米粉の皮で巻きました。スウィートチリソースでお召し上がりください。
■スープ
シェフのお薦め「トム・ヤム・クン・スープ」★★
Chef’s original tom yum soup with prawan
厳選されたレモングラスなどのハーブをシェフ自ら配合し香り豊かなトムヤムクンに仕上げました。コクと香りの奥深さをお楽しみください。
■サラダ
海老と豚ひき肉と焼き茄子のサラダ★★「ヤム・マクア・ヤーン」
Spicy grilled eggprant salad with prawn & minced pork
直火で炙った焼き茄子の香りと食感を楽しめるサラダ。ジューシーな味わいを感じてください。
■炒め物
鶏肉と香味野菜のカシューナッツ炒め
「ガイ・パッド・メッ・マムアン」
Stir-fried chiken with cashew nuts
香ばしく揚げた鶏肉とカシューナッツ、香味野菜の炒め物。パンダンリーフの香りを楽しめる器を割りながら一緒にお召し上がりください。
■メイン
鴨肉のロースト、レッドカレー★★、香り豊かなジャスミンライス
「ゲーン・ペッ・ペッド・ヤーン」
Roasted duck with red curry sauce/Jasmin rice
隠し味にパイナップルを使ったソースは、葡萄の爽やかな甘みと、鴨肉を灸ることで芳しい香りが引き立ちます。伝統を守るタイ料理のひとつ、絶品です。
■デザート
本日のデザート3種盛り、ジャスミン茶(温/冷)
Assorted 3 kinds of dessert of the day/Jasmin Tea(Hot or Iced)
- 予約可能時間
- 11:00~13:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日20時まで
2024/12/28 更新